guadeloupe decalage horaire

guadeloupe decalage horaire

Comment tirer profit du Décalage Horaire Guadeloupe

Décalage Horaire Guadeloupe / France Métropolitaine et Europe

Aujourd'hui, il est cinq heures de moins en Guadeloupe, qu'à Paris et ce depuis le 25 octobre 2020.

Depuis le 25 octobre 2020, le fuseau horaire guadeloupe ne change pas mais il y a cinq heures de moins en Guadeloupe, qu'à Paris

Quand Changeons-nous d'heure en 2021 ?

En fin mars 2021 le Décalage Horaire Guadeloupe sera à nouveau de six heures et ce sera peut-être définitif.

En hiver, depuis le dimanche 25 octobre 2020, quand il est 17h00 à Paris, il est 12h00 à Pointe à pitre heure locale guadeloupe

En été, à partir de fin mars 2021 quand il sera 06h00 du matin à Pointe à pitre, heure guadeloupe ; il sera 12h00 (midi) à Paris.

Inscrivez-vous pour recevoir par E-mail les prochaines infos sur la Guadeloupe

E-mail

decalage horaire guadeloupe

heure de vol guadeloupe / France Métropolitaine

Pour un trajet Paris / Guadeloupe l’heure de vol est de 8h00 en moyenne.

Avec le décalage horaire en hiver, on atterrit 3h après le décollage. A l’arrivé on se prend une bouffée de chaleur. Si votre vol est prévu à midi à Paris, vous arrivez à 15h00 (PM) heure en guadeloupe.

Pour un trajet Guadeloupe / Paris l’heure de vol est aussi de 8h00 en moyenne.

Avec le décalage horaire en hiver, on atterrit 11h après le décollage. Si votre vol est prévu à 19h00 heure de martinique, vous arrivez à 08h00 du matin (AM) le lendemain à Paris.

Dans tous les cas, il peut être difficile de dormir dans les sièges de classe économique. Un retard du vol aura un impact sur votre heure d’arrivée en Guadeloupe.  Nous allons vous expliquez plus bas, comment tirer profit du Décalage Horaire Guadeloupe pour organiser votre séjour.

Connectez-vous à l'espace Membre pour plus de fonctionnalités

Login
Mot de passe

fuseau horaire guadeloupe | quel heure est il en guadeloupe ?

Heure à Guadeloupe :

 

guadeloupe fuseau horaire

Fuseau horaire : GMT-4 (America/Guadeloupe, AST)

Accessoires

fuseau horaire guadeloupe canada

Le décalage horaire avec le Canada dépend du fuseau horaire où vous-vous trouvez.

Pour calculer l'heure de pointe à pitre, ajoutez le nombre d'heures de décalage à l'heure de votre lieu suivant la liste ci-dessous.

Ville Heure

Ottawa (Eastern - ON, QC (most areas)) 02:16 UTC-4 | aucun décalage

Alberta (Mountain - AB;BC (E);SK (W)) 00:16 UTC-6 | + 2 heures

British Columbia (MST - BC (Creston)) 23:16 UTC-7 | + 3 heures

Manitoba (Central - ON (west);Manitoba) 01:16 UTC-5 | + 1 heure

New Brunswick (Atlantic - New Brunswick) 03:16 UTC-3 | - 1 heure

Newfoundland (Newfoundland;Labrador (southeast)) 03:46 UTC-2.5 | - 1 heure 30 minutes

Northwest Territories (Mountain - NT (central)) 00:16 UTC-6 | + 2 heures

Nova Scotia (Atlantic - NS (most areas);PE) 03:16 UTC-3 | - 1 heure

Nunavut (Eastern - NU (most east areas)) 02:16 UTC-4 | aucun décalage

Ontario (Eastern - ON, QC (most areas)) 02:16 UTC-4 | aucun décalage

Prince Edward Island (Atlantic - NS (most areas);PE) 03:16 UTC-3 | - 1 heure

Quebec 02:16 UTC-4 Saskatchewan (CST - SK (most areas)) 00:16 UTC-6 | + 2 heures

Yukon Territory (Pacific - Yukon (south)) 23:16 UTC-7| + 3 heures

Bagages

décalage horaire guadeloupe france

Maintenant que vous maitrisez le Décalage Horaire Guadeloupe, comment allez-vous pouvoir en tirer profit ?

Entre 14h00 et 23h00, heure de paris vous allez pouvoir organiser votre arrivé ainsi que votre séjour en Guadeloupe. Si vous avez l’intention d’effectuer une location voiture pointe à pitre ou une location saisonnière guadeloupe, c’est le bon créneau pour téléphoner. Assurez-vous que votre agence de location de voiture propose la livraison de votre véhicule à l’aéroport et n’hésitez pas à communiquer clairement votre heure d’arrivé, votre numéro de vol ainsi que le lieu précis du rendez-vous.  Bien que la question du budget soit un critère déterminant dans votre choix, il peut être judicieux de réserver votre location de voiture dans ou proche de la ville où vous aller séjourner à votre arrivée en guadeloupe. En effet votre loueur de voiture pourra vous guider voire vous accompagner directement à votre location saisonnière guadeloupe. Si vous réserver en ligne votre séjour, il est toujours bon d’échanger par téléphone pour confirmer l’heure d’entrée dans les lieux ainsi que les conditions de remise des clés.

Hôtel

Vacances

Montre

Voiture

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Vous devez être connecté pour poster un commentaire